Restaurant scolaire

Imprimer

 

Les élèves des écoles maternelle et élémentaire Jean Moulin peuvent bénéficier de la restauration scolaire sous réserve des conditions d’inscription prévues dans le règlement intérieur.

Fonctionnement

Sous la surveillance et les conseils du diététicien M. FARRUGIA, les repas sont élaborés par notre chef de cantine Alain SANGRIGOLI.

Celui-ci propose les menus, en collaboration avec M. Alain CAYMARIS, 1er Adjoint, délégué aux Affaires Scolaires, et Mme Catherine REGLEY, conseillère municipale déléguée.

En téléchargement :
          - menus de janvier 2017 - février 2017
          - mot du nutritionniste
          - Téléchargez le Programme National Nutrition Santé (PNNS) 2011-2015.


Le tarif d’un repas est déterminé en fonction du quotient familial.

Les enfants de l’école maternelle et de l’école élémentaire sont séparés et mangent en deux services :
          - de 11h30 à 12h15 environ
          - de 12h30 à 13h10 environ

Les ATSEM assurent la surveillance des élèves de l’école maternelle restant dans la cour.
Pour les élèves de l’école élémentaire, 3 agents d’animation en sont chargés.

Le personnel du restaurant scolaire est composé d’1 chef, et de 4 cuisinier(e)s, 5 personnes chargées du service et de la surveillance des enfants de l’élémentaire lors des repas, et 5 personnes également pour les enfants de la maternelle.

Un contrôle rigoureux des présences est effectué chaque jour.


Régimes spéciaux

Le restaurant scolaire accueille les enfants présentant des allergies alimentaires et bénéficiant de régimes spéciaux.

Après mention de la pathologie sur le dossier d’inscription à la restauration scolaire, un contrat d’accueil est signé entre les parents, le médecin scolaire et la collectivité. Ce contrat, appelé P.A.I. (Projet d’Accueil Individualisé), prévoit les modalités d’accueil de l’enfant, les conditions des prises de repas (délivrance d’un repas fourni par la famille), les interventions médicales...