Accueil » Les Foulées de la Nartuby : une 1ère édition couronnée de succès !

Notre Commune lançait ce dimanche 10 octobre 2021 sa toute première édition des Foulées de la Nartuby, composées de 3 courses pédestres, dont deux chronométrées, au cœur du village, en faveur de l’association AUSEINDELAREMISSION.

Organisé avec l’aide du prestataire Chronosports, l’évènement a été couronné de succès, et affichait complet depuis plusieurs jours, avec 200 coureurs adultes pour la course de 10 km et une cinquantaine d’enfants de 10 à 15 ans pour celle de 1500m.
Une troisième course de 750m, sans inscription, était réservée aux enfants de 7 à 9 ans accompagnés obligatoirement d’un parent.

Remise des dossards, échauffement guidé, stands de ravitaillement pour le plein d’énergie… à 10h les coureurs étaient fin prêts pour le top départ !

Ayoub EL AMANI est le grand vainqueur de la course de 10km, avec un temps remarquable de 39 min 01, suivi d’Adil CAFASSO (40 min 17) et William BOLMONT (40 min 43).
Les femmes n’ont pas démérité : Avril BEHE est la première femme à terminer le parcours, à la 23ème place, avec un temps de 49 min 08. La seconde est Elisabeth PETIT (31ème place) avec 50 min 50, et Carole DORDOR est la troisième femme à avoir franchir la ligne d’arrivée à la 56ème place, avec un temps de 54 min 27.

Chez les jeunes, c’est Clémence MOUTIER qui a remporté la victoire de la course des 1500 m, avec un temps de 5 min 28, suivie de près par Naël ROUCHY-GIUGE (5 min 29), Elias CATARD (5 min 35) et Loann ROUCHY-GIUGE (5min49). La seconde jeune fille à terminer la course est Eleanore ELDIN (6 min 06), à la 9ème place, et la troisième jeune fille est Zoé GRONNIER (6 min 13) qui termine à la 14ème place.

La remise des prix s’est déroulée sur le podium Place de l’Hôtel de Ville, en présence de M. le Maire Alain CAYMARIS, des élus et de Mme NICCOLETTI, vice-présidente du Conseil Départemental du Var.

Un trophée a été décerné aux premiers homme/femme et garçon/jeune fille de chaque catégorie, et des bons cadeaux Décathlon leur ont été offerts ainsi qu’aux seconds et troisièmes.

A cette occasion, l’association AUSEINDELAREMISSION, a rendu un bel hommage à Murielle DE SANTIS, son ancienne Présidente, emportée par la maladie il y a quelques mois, en remettant à Avril BEHE un Trophée portant son nom, et qui sera remis en jeu chaque année.

Afin de saluer leurs efforts et leur ténacité, les derniers homme et femme de la course des 10km ont été récompensés par Le Clos Cassivet.

Merci à tous pour votre participation, qui a permis de reverser la somme de 800€ à l’association AUSEINDELAREMISSION, merci pour votre bonne humeur, et merci également à tous les bénévoles et à nos partenaires Décathlon, Carrefour, Mac Donald’s, Sericoncept, Dracénie Provence Verdon agglomération, le Département, le Comité du Var d’athlétisme, mais aussi la Colas, CMME, Var Vison et Radio Métropole.

Félicitations à vous, les coureurs, pour vos belles performances, et rendez-vous l’année prochaine pour la seconde édition des Foulées de la Nartuby, le 9 octobre 2022 !

En attendant, revivez ou découvrez cette première édition des Foulées de la Nartuby en photos sur notre page Facebook officielle en cliquant ICI (nouvel onglet) et retrouvez encore plus de photos et vidéos sur la page Facebook dédiée à cet évènement « Les Foulées de la Nartuby » en cliquant sur ce lien (nouvel onglet).
N’hésitez pas à y partager vos propres clichés !